brioche fourée au camembert

Publié le 29 Mars 2017



Étape par étape la préparation de ma brioche au camembert :-)

Pâte à brioche

125 g de lait (20 cl)
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (sel inclus)
500 g de farine T45
50 g de sucre semoule
2 oeufs
125g de yaourt fjord
50 g de beurre froid en cubes
20 g de farine T45 (quantité totale de farine pour la recette = 520 g)

3 camemberts au lait cru ( surtout pas pasteurisé)

Versez le lait et le sachet de gourmandises brioche dans le bol
Programmez 30 sec >40 °> vitesse 2

Ajoutez la farine
Programmez 20 sec > vitesse 2

Ajoutez le sucre, les oeufs et le yaourt fjord
Programmez 2 min > Pétrissage

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux
Programmez 2 min > Pétrissage

Ajoutez les 20g de farine
Programmez 20 sec > Pétrissage

Boulez dans un cul de poule laissez pousser 30mn à température ambiante avec une silpat posé dessus.
Puis 1h au réfrigérateur.

j'ai réalisé 3 brioches
Diviser en pâtons de 200g pour le moule à cake cannelé
En 16 petites boules de 30g pour le grand moule tablette
En 9 petites boules de 25g pour le petit moule tablette

coupez les camemberts en parts
Le camembert se met a l'interieur des boules que vous aurez realisé.


Laisser poser 4h au réfrigérateur
Puis 30mn à température ambiante

Faire cuire pendant 15mn à 180°

 

 

Rédigé par benedicte conseillere guy demarle en region parisienne

Publié dans #préparation au I-COOK'IN, #moule TABLETTE, #moule CAKE, #petit moule TABLETTE, #RECETTES salées

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