brioche maison au I-Cook'in cuit dans le moule tablette et le petit moule coeur

Publié le 29 Mars 2017


Étape par étape la préparation de ma brioche preparation au I-Cook'in

200 g de lait
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (sel inclus)
1 cuillère à café d'arôme vanille
500 g de farine T45
80 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de beurre froid en cubes
20 g de farine T45 (quantité totale de farine pour la recette = 520 g)

Versez le lait, le sachet de gourmandises brioche et la vanille dans le bol
Programmez 30 sec >40 °> vitesse 2

Ajoutez la farine
Programmez 20 sec > vitesse 2

Ajoutez le sucre, les œufs
Programmez 2 min > Pétrissage

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux
Programmez 2 min > Pétrissage

Ajoutez les 20g de farine
Programmez 20 sec > Pétrissage

Boulez dans un cul de poule laissez pousser 30mn à température ambiante avec une silpat posé dessus.
Puis 1h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 40° ou fonction lever de pâte.
Posez votre pâte sur la roulpat et avec votre main ou un rouleau chassez l'air de la pâte en l'aplatissant.
Diviser en pâtons 25 d'environ 40g
Et repartir dans le moule cœur et le moule tablette

Puis mettre au four pendant 20mn à 40° ou 40mn à température ambiante.
Sortir le temps de faire préchauffer le four à 180°,
facultatif : badigeonnez de lait les brioches avec un pinceau et y poser des perles de sucres.

Faire cuire pendant 30mn à 180°

Rédigé par benedicte conseillere guy demarle en region parisienne

Publié dans #moule TABLETTE, #RECETTES sucrées, #préparation au I-COOK'IN, #moule CAKE

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