croque madame tablette

Publié le 29 Mars 2017



8 tranches de pain de mie
30g de comté râpé
20g d'emmental râpé
70 g de lardons de volaille
2 œufs
220g de crème fraîche liquide
30g de comté râpé
4 œufs

Posez votre moule tablette sur votre plaque alu.
Préchauffez votez four à 180°.

> Repartir 4 tranches de pain de mie dans le fond du moule .
> Saupoudrez de 30g d'emmental râpé et de 20g de comté râpé.
> Repartir ensuite les lardons de volaille.
> Posez 4 tranches de pain de mie.
> Dans un cul de poule fouettez 2 œufs et la crème fraîche puis versez ce mélange sur les tranches de pain de mie.
> Saupoudrez de 30g de comté râpé.
> Mettre au four pendant 25 mn à 180°.
> Sortez la plaque , posez un découpoir en inox sur chaque tranches de pain sans l'enfoncer (les découpoirs me servent uniquement à ne pas avoir tout le blanc qui tombe sur les côtés et à garder le jaune sur le milieu de la tranche )
> cassez y les œufs à l'intérieur et remettez au four pendant 4 mn,
> Eteignez le four, ouvrez le four enlevez les découpoirs délicatement puis refermer le four et laisser le moule encore 3mn dans le four éteint pour que les œufs continuent à cuire.

Et voilà il n'y a plus qu'à démouler et déguster avec une petite salade

Rédigé par benedicte conseillere guy demarle en region parisienne

Publié dans #moule TABLETTE, #préparation à la main, #RECETTES salées

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