Fondant au chocolat dans mes petits moules "étoile et tablette" 1 recette divisée en 2

Publié le 29 Mars 2017



FONDANT AU CHOCOLAT
( recette du livre simplissim )

3 œufs
100g de chocolat noir (pâtisserie)
150g de beurre à température ambiante
50g de farine
150g de sucre

Préchauffez votre four à 180° puis placez votre mot sur la plaque perforées.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un cul de poule faire fondre le chocolat on bain marie.

Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et la farine.

Mélangez au fouet.
Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement avec la spatule haute température.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 mn à 180• (th6)


Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur démoulez-le presque froid


Suggestion: Vous pouvez le servir avec un peu de crème anglaise.

Rédigé par benedicte conseillere guy demarle en region parisienne

Publié dans #petit moule TABLETTE, #préparation à la main, #petit moule ETOILE, #RECETTES sucrées

Repost 0
Commenter cet article