Gâteau moelleux chocolat/amande

Publié le 29 Mars 2017



Nombre de personne : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

INGRÉDIENTS
120 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
120 g de crème fraîche liquide entière
4œufs
260 g de sucre de canne
120 g de farine
80g de poudre d'amande
(Je n'en avais pas mais la prochaine fois je rajouterais 80g d'amande écraser grossièrement au rouleau)

PRÉPARATION
Placez votre moule tablette 150 cl Flexipan® sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Versez les pistoles de chocolat et le crème dans un cul-de-poule et faites-les fondre au bain-marie.
Dans un autre cul-de-poule, cassez les œufs et ajoutez le sucre de canne.
Mélangez vivement au fouet jusqu’à ce que les œufs deviennent mousseux puis versez-les dans le cul-de-poule contenant le chocolat fondu.
A l’aide d’une spatule haute température, incorporez ensuite la farine et la poudre d'amande.
Versez la pâte dans le moule et lissez-la à l’aide d’une spatule coudée.
Placez votre moule au four pendant 25 minutes à 180 °C (th. 6)
En fin de cuisson, sortez le gâteau du four et laissez-le reposer 20 minutes avant de le démouler.

Rédigé par benedicte conseillere guy demarle en region parisienne

Publié dans #moule TABLETTE, #préparation à la main, #RECETTES sucrées

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