Tablette 100% chocolat ( recette du livre Flexipan au quotidien)

Publié le 29 Mars 2017



170 g de pépites de chocolat noir Gourmandises
125 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre
50 g de farine

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). puis placez votre moule Tablette sur la plaque perforée.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et lissez la préparation au fouet.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un cul de poule faites blanchir les jaunes d'œuf et le sucre.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.
Montez les blancs en neige ferme puis mélangez les deux préparations délicatement.
Ajoutez ensuite la farine et bien mélangez.
Versez votre appareil dans votre moule et faire cuire pendant 25 minutes à 180° (Th.6)
Laissez refroidir avant de démouler.

Rédigé par benedicte conseillere guy demarle en region parisienne

Publié dans #moule TABLETTE, #RECETTES sucrées, #préparation à la main

Repost 0
Commenter cet article