Gâteau de blanc de poulet
Publié le 29 Mars 2017
fait pour le spectacle de la classe de ma fille
Recette inspirée du chevalet carrément bon :
Ingrédients :
- 2 cc de persil
- 150 g de beurre mou
- 45 g de moutarde à l'ancienne
- 6 œufs
- 30 g de crème fraîche liquide entière
- sel et poivre
- 140 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de gruyère râpé
- 240 g de tranche de blanc de poulet
Préchauffez le four à 180°C et placer le moule tablette sur votre plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre et la crème fraîche.
Mélangez la farine et la levure chimique puis les incorporer au premier mélange. Ajoutez ensuite le gruyère mélangez.
A l'aide de votre ciseau fines herbes coupez des petits morceaux de tranches de dinde et ajoutez les au mélange.
Garnir le moule de préparation et faire cuire environ 35 minutes.